Ce livre est malsain. J'apprécie les romans noirs (ce qu'aurait voulu être Echo, je pense), mais là j'ai vraiment passé un mauvais moment. L'auteure tire sur la corde du trash et de l'horreur, pas vraiment pour nous faire peur, juste pour mieux nous écœurer. Mais surtout pour tenter de dissimuler le fait que, derrière cela, il ne se passe pas grand chose dans ce livre. C'est une simple enquête sans grands rebondissements, ponctuée par quelques frasques de personnages plus stéréotypés les uns que les autres.
L'écriture est simple, rien à souligner de ce côté. La forme utilisée est celle d'un chapitrage court, alternant deux lignes temporelles, mais c'est très mal exploité. La ligne temporelle qui suit l'enquête est parfois illogique.
Certes Echo reste divertissant, mais il est pour moi un livre de plus à ranger dans la case "il n'en vaut pas la peine". Sans non plus mériter un autodafé, ce roman est quelconque, dérangeant dans le mauvais sens du terme. Si vous êtes à la recherche d'une histoire sombre mais passionnante, je vous conseil de délaisser ce livre et de vous tourner vers des classiques, valeurs sûres comme certains S. King ou M. Chattam.