En tombant sur le livre sur les étagères mises en avant de la bibliothèque je me suis dis que c'était une excellente occasion de vérifier si tout le bashing autour de ce livre était mérité (SPOILER : NON).
Le style n'écriture n'est pas merveilleux, certes, mais j'ai apprécié les thèmes abordés qui m'ont parfois menés à des petits voyages dans les souvenirs mon adolescence ; avec des passages très justes tels que celui sur la difficulté des souvent sous-estimées ruptures amicales. L'auteure parle surtout de l'adolescence en particulier à destination de son jeune public, un peu façon "conseils de grande soeur".
Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est écrit sans prétention, la seule chose qui à causé tant de bruit et de bashing autour de ce livre c'est probablement le fait que l'auteur est youtubeuse beauté, c'est facile de pourrir une jeune femme de 19 ans en sortant chaque chose de son contexte pour jouer les putes-à-clic.
Bref lisez ce livre si :
- vous avez envie de lire un écrit simple et bienveillant sur l'adolescence
- vous n'avez pas de problème avec les sujets dits "futiles"
- vous ne considérez pas que pour avoir le droit d'écrire un livre il faut être un écrivain accompli