La première question qu'on peut se poser est celle-ci : pourquoi ? Pourquoi un livre ? Pourquoi EnjoyPhoenix écrit un livre ? Pourquoi EnjoyPhoenix nous pond un livre où elle écrit comme elle parle dans ses vidéos ?
Et je sais bien que c'est pour parler des problèmes de filles ( ou de garçons) ( mais surtout de filles) ( oui mais faut parler des garçons dans notre critique quand même) ( oui mais elle, elle s'en fout un peu ..) ( hum ... oui c'est clair !) BREF elle parle des problèmes de TOUT LE MONDE.
Son principe est bon , le harcèlement est quelque-chose d'horrible et il faut en parler . D'ailleurs les rumeurs, les discriminations et l'influence des gens populaires ( ou des gens tout court ) sur soi-même sont des choses qui ne devraient pas exister . Pourtant, je ne ressens pas d'approfondissement dans ses faits. Elle explique ce que c'est et puis elle donne des exemples, soit personnels, soit quelquonques . Moi je voulais un véritable texte, une expérience, le regard des autres par rapport au harcèlement : qu'es qu'ils en pensent ? Le harcèlement et la loi : qu'est qu'en dit la loi ? Par quoi est-ce punit ? Comment nous aidez a battre cet maladie qui nous ronge , comment nous sentir mieux ...
Je voulais aussi parler de sa '' non discrimination contre les garçons '' . Elle parle au début de son roman qu'elle n'aurait pas dût dire ''Salut les filles '' au début de sa toute première vidéo. Oui , c'est vrai , et je suis entièrement d'accord . Même si elle n'a( a mon avis ) que 5% de ses abonnés qui sont de sexe masculin ( pour diverses raisons). Mais dans ce cas là : arrête de dire ''bisous les filles'' ou '' coucou les filles'' ou encore ''les filles'' ''les filles'' quand elle parle de ses lecteurs qui la lisent a l'instant. Arrête de changer d'avis tout les deux chapitres bordel !
Et cette manière d'écrire est juste insuportable . Qu'est ce qu'on s'en fout de ce que tu bouffes avant d'écrire le chapitre ! Et puis ta chienne est et restera un chien , ce n'est ni ta raison de vivre ni ta seule amie ! Je suis sur que tu sort, que tu as des amis et tout le reste mais la , tu m'a juste montrer que ta seule préoccupation était de boire du thé vert et de promener ton chien !
Bref ... au final , j'ai réussi a mettre un deux ( ce qui dailleurs n'est pas glorieux) .