Ben j'ai adoré ! Je ne m'y attendais pas, j'avais jamais lu de Johan Heliot avant. Encore un auteur français à ajouter à mes favoris, décidément en ce moment je vais de découverte en découverte !
J'ai trouvé l'idée de base géniale, en bonne vieille geek que je suis, lol ! Je vous dirai pas ce que c'est, lol, à découvrir par vous-mêmes !
Les personnages sont superbes, que ce soit la fey Lil (c'est son diminutif, son nom en entier est impossible à retranscrire de mémoire !), le champion Lartagne, le démon au nom pas possible (qui n'a pas de diminutif, mdr !), le nain Biborg, Fabien, Maser, Grüber, Obrasian...
C'est original, bien troussé, bien écrit, (oui oui il y a quelques vulgarités mais sans plus et elles sont bien placées. J'ai lu je sais plus où que c'était "insupportable" (sûr, ya des bouquins qu'il faut pas lire quand on est trop snob), mais pas du tout, c'est juste à bon escient, ça va parfaitement avec le style du roman, c'est la vie quoi... ), c'est une belle découverte que je dois à mon vendeur de bouquins d'occasion, m'en vais dégoter le second, Faerie Thriller !