J'ai trouvé ce livre dans une boîte à livre et c'est après l'avoir commencé que j'ai découvert qu'il s'agissait du troisième opus d'une série. N'ayant pas lu les 2 tomes précédents (Mr Mercedes, Carnets noirs), j'ai eu peur de ne pas pouvoir rentrer complètement dans l'histoire.
Mais c'est sans compter sur la plume et le talent de l'auteur ! Il nous permet de lire cette suite avec aisance, sans pour autant avoir lu les deux premiers tomes. Au fur et à mesure de notre lecture, des précisions ou explications sont parfois faites pour nous permettre de comprendre l'histoire dans sa globalité et de situer les personnages présents depuis le début. L'histoire est prenante dès les premières pages.
L'intrigue est un mélange de policier, d'horreur et de fantastique. À travers ce récit, l'auteur nous parle de thèmes très présent en société et important comme la maladie, le suicide, la solitude, internet et ses dérivent, les jeux vidéo, ...
Un livre aux multiples facettes avec un titre plus qu'évocateur. Fin de ronde. Fin de vie, d'une affaire, d'une carrière.