Lochan et Maya, à 17 et 16 ans, tombent amoureux l'un de l'autre comme on tombe amoureux lorsqu'on a cet âge-là : avec une tendresse sans limite et beaucoup d'émotion.
Un coup de foudre qui serait banal, si Lochan et Maya n'étaient pas frère et soeur.
Délaissés par une mère absente, ils sont tous les deux responsables de leurs 4 jeunes frères et soeurs. Une tâche lourde pour des ados, qui se soutiennent depuis des années avant de se rendre compte qu'ils sont un peu plus que deux membres de la même famille.
C'est un très beau roman sur la tolérance. Des lois existent, mais des histoires singulières se cachent derrière. On sent une passion profonde, et même maladroite entre les deux personnages. Leur espoir de pouvoir vivre un jour leur amour sans aucune barrière est touchant.
J'ai trouvé tout de même l'histoire plutôt longue à se mettre en place. Je connaissais le thème de ce roman, et j'ai donc pu m'armer de patience pour découvrir ce qu'il y avait derrière ce quotidien familial difficile. Tout s'accélère donc dans la seconde moitié du roman, et il est bien difficile de le lâcher avant de connaître le dénouement.
La fin tombe comme un vrai coup de poignard, je ne m'y attendais pas du tout. Et elle fait aussi la force de ce roman qui est bien plus d'une fiction YA.