Je reprend mon espace consacré à la critique, d'où cette fois-ci, je vais parler du sixième tome d'Harry Potter toujours écris par JK Rowling, qui est donc la suite de l'Ordre du Phoénix et l'avant dernier épisode parce que Les Reliques de la mort le suit bien après.
Toujours la même chose, car nous sommes encore emporté dans cet univers fantaisiste fascinant où on peut voir nos 3 protagonistes qui reprennent leur bonnes vieilles habitudes et routines. Ce qui veut dire que, JK Rowling nous montre pas grand chose et ne savait plus du tout quoi dire car en effet, certains moments sont ennuyeux et ne font pas du tout avancer le livre. Mais faut bien reconnaitre que c'est la seule oeuvre de notre bonne Rowlingous, qui se focalise dans le flashback, en effet, on a le droit à des passages où notre petit Harry Potter à la tête d'intello se plonge et retourne souvent dans des moments passés pour afin élucider le sujet de Voldemort.
Mais faut reconnaitre que au fond, le livre est toujours aussi humaniste, c'est bordé d'émotions, de sentiments et oui, j'ai réagit à certains moments ce qui faisait que j'étais beaucoup plongé dans l'oeuvre. D'ailleurs ce tome se révèle en effet très très sombre mais je ne suis pas sûre qu'il se le révèle d'autant plus que Les Reliques de la mort. Mais on va voir ça.
CONCLUSION : Cependant, Le Prince de Sang-Mêlé se révèle excellent mais pas autant plus que La Coupe de feu et Le Prisonnier D'Azkaban, c'est donc pour cela que je le met en troisième position.