le titre m'a interpellé, le résumé ma convaincu.
🔅Dans le résumé ce qui m'a convaincu, c'est ; "dans une série de lettres" ce qui colle bien au titre dans ma tête et je suis déçu du format, qui pour moi m'aurait plus captivé si les lettres étaient plus poussées, j'ai l'impression qu'en écrivant, l'auteur, c'est perdu, noyé par tout ce qu'il voulait dire... Et j'en ai souvent oublié le format.
J'aime les histoires vraies, j'aime écouter des podcasts sur des crimes et je n'ai pas l'info sur si c'est inspiré de faits réels ou pas, mais les pensées sont bonnes, les remises en question sont justes, j'y ai cru.
La vision d'une mère qui voit depuis les 1ers cris de l'enfant, son enfant qu'il y a un problème, une mère qui culpabilise beaucoup, qui continue à se battre, une femme finalement seule face à son fils, son mari et .. Les autres.
C'est une lecture très dure, une lecture ou je n'ai pas vu le bout du tunnel, c'est très très lourd, très accablant, très long, car on y découvre sa vie de couple avant la naissance jusqu'au 16ans de Kevin, mais il aurait fallu raccourcir, préserver le lecteur.
(La version américaine date de 2003 et Française 2006 donc pas récent)
Je n'ai pas compris le petit virement de situation de la fin, j'ai dû en parler à mon chéri... Je ne suis pas maman est notre seule explication 🤷🏻♀️
Malgré ça, ce n'est pas une mauvaise critique, car les mots sont simples à comprendre et terriblement juste, elle a eu du courage de réussir à vivre malgré ça, toutes les émotions sont remarquablement détaillées, j'ai aimé l'expérience !
Maintenant, j'ai besoin de lectures plus tranquilles !
Merci à la Narratrice qui m'a permis de m'immiscer dans l'histoire.
SP reçus gratuitement. Partenariat non rémunéré
N'oubliez pas que c'est mon avis et je vous invite à vous faire le vôtre, restez curieux(ses). 🌸