Je tiens à remercier les éditions Belfond et Netgalley pour cette lecture.
Coup de cœur pour ce livre que j’ai lu dès que je l’ai reçu. Je n’ai pas pu en parler avant la publication du roman. Aujourd’hui, je peux dire combien j’ai aimé ce livre.
Et pourtant, il m’est arrivé deux trois fois dans le livre de me dire que l’intrigue tournait mal. Mais des rebondissements, des surprises (oui, pour moi ce n’est pas la même chose qu’un rebondissement), des personnages atypiques et une intrigue bien ficelée font que pour moi, ce roman est une belle réussite.
La fin me semblait toute tracée et pourtant, Barbara Abel avait encore un chapitre pour surprendre encore le lecteur. Et quelle fin. J’avais le sourire aux lèvres !
En deux mots, pour parler un peu de l’intrigue, une sortie scolaire ne va pas se passer comme prévue. Emma, 5 ans, se perd dans la forêt. Son institutrice, Mylène, part à sa recherche. Finalement, Emma est retrouvée mais Mylène, elle, ne revient pas. Que s’est-il passé dans cette forêt ? Pourquoi Emma était fâchée contre sa maîtresse dans la journée ?
Encore une fois, si vous avez aimé les précédents livres de Barbara Abel, je ne peux que vous invitez à foncer lire ce livre.