Parfois le fait de lire ou non un livre tient vraiment à peu de choses. C'est le premier livre, enfin ici c'est une courte nouvelle, de Balzac que je termine, bien qu'ayant adoré le début de la peau de Chagrin je n'avais pas réussi à en voir le bout (faut dire que moi et les romans...). Mais là j'ai été intrigué par le tite ce qui fait que j'ai eu envie de le lire... Comme quoi un bon titre ça aide.
Je ne vais pas forcément parler de l'histoire qui est mystique, juste ce qu'il faut, mais j'ai juste envie de dire chapeau, c'est le genre de livre que je lis et où je m'arrête pour relire la phrase, je la relis une troisième fois, puis une quatrième fois à haute voix et puis je me dis : "ah ouais, quand même" avant de continuer la lecture.
J'ai entendu beaucoup de choses sur Balzac, comme quoi c'était chiant, qu'il tartinait car il était payé à la ligne... ok, peut-être... mais merde ! quel style ! Quel phrasé !
Si en plus on rajoute une histoire de Jésus intriguant juste comme il faut ! Ben ça me donne envie de continuer à lire Balzac !