Personnellement j'avoue que j'aimais bien les premiers chattam, je dévorais ses bouquins, les intrigues plutôt bien menés, j'étais totalement dedans, après certains diront qu'au niveau de l'écriture bla bla bla. Sérieux on s'en fout, le seul truc qui compte, c'est prendre du plaisir et si on prend du plaisir et ce n'est pas l'écriture de Hugo (Victor de son prénom), et bien tant pis. Sur Beaucoup de bouquins, j'ai pris du plaisir et c'est juste l'essentiel.
Depuis sa trilogie des pans, je pige pas trop ou il va. Il a modifié son style d'écriture, la désirant plus "littéraire", ok pourquoi pas, mais j'ai la même critique que j'ai fait pour les pans, j'ai l'impression de lire un scénario, une fin à tiroir un peu prévisible, des grands discours pour nous dire qu'il s'est documenté sur le terrorisme et sur les services de la gendarmerie. Dans ouvrage de fiction, il y a fiction, fait moi rêver et dans roman et bien il y RO (je sais ca veut rien dire).
On se retrouve sur une histoire documenté avec un fil rouge et ou l'émotion n'est pas là. Max ! Sérieux ? Donne moi du mystère, Fais moi peur ou pleurer j'en sais rien mais fais quelque chose bordel. Arrete de me dire que tu as été au Liban, juste pour nous dire que TZ vient du hezbolah ! parle moi du Liban, parle moi des cicatrices de TZ. Tu sais quoi Max ? t'es trop facile ! Na !