Roman jeunesse...je veux bien, mais c'est néanmoins prendre cette dernière pour des jambons que de traiter d'un univers qui s’avérait prometteur avec aussi peu de réalisme.
Ce livre avait toute les bases d'une histoire fine et travaillée. Je trépignais d'impatience rien qu'à la couv'.
Finalité : je me suis retrouvée à regarder "Gossip girl visitant Cluedo dans un univers parallèle".
Grande tueuse professionnelle au passé sordide, Keleana semblait toute faite pour devenir un personnage riche, travaillé, très complexe..et au début j'y ai cru, oh oui bon Dieu, tellement. Sa condescendance, ses mimiques, son humour et sa façon de ne pas se prendre au sérieux malgré sa réputation, elle était pleine de promesses. (un peu dans le genre d'un docteur House, sauf qu'elle ne soignait pas mais tuait plutôt....)
Et puis par la suite, ma joie a coulé jusqu'à laisser une franche mare de GROSSE déception.
On dit que tuer des gens vous change à jamais, mais il semblerait que Keleana soit plus préoccupée par ses robes et ses bals masqués. Elle n'a rien d'une assassin "ou assassineuse koff koff", et, croyez le ou non, elle apparaît trop gentille pour faire du mal aux honnêtes gens..( Du genre, je tue des gens mais seulement les méchants hein.!)
Les quelques combats qu'elle fait sont sans action et vite terminés (environ 10% d'action, contre 90% de blabla sur des intrigues à propos de magie et le fait qu'elle soit unique blablabla...)
Si vous voulez lire un roman d'amour dans un univers où l' heroîne est la plus forte et la plus convoitée, alors vous allez adorer. Si vous souhaitez une intrigue riche, poignante, avec des relations recherchées, pleine de passions et de complexité, passez votre chemin.