Après Le Chuchoteur, Donato Carrisi nous offre la suite des aventures de Mila Vasquez avec L'écorchée. Désormais assignée au département des Limbes, celui des personnes disparues, une nouvelle affaire tombe : une famille entière a été décimée, seul un petit garçon a été épargné pour pouvoir appeler la police. Mais qui croire quand celui qu'il décrit n'est autre qu'un des disparus ?
Dans L'écorchée, les disparus reviennent. Comme des morts qui reviendraient à la vie, ou des vivants qui ne le sont plus vraiment.
Ce polar est encore une vraie merveille, truffée de rebondissements. On en découvre encore sur le personnage de Mila, décidément intéressante, pleine de détours et que Carrisi ne ménage pas. J'ai frémi par moments, devant l'ambiance glaçante que réussit à instaurer l'auteur. Les pièces du puzzle s'assemblent peu à peu sans que le lecteur voit la chose venir tout en se disant "mais bien sûr!" une fois la dernière partie du roman engagée. Ce livre mériterait presque une seconde lecture, pour capter chaque indice au fil des pages et se rendre compte du talent de cet auteur.
Après Le chuchoteur, à découvrir de toute urgence !