L'Embrasement - Hunger Games, tome 2 par Miharuchan
Je n'irais pas jusqu'à dire que ce tome m'a déçu mais ma première réaction en le refermant à été de me demander où Suzanne Collins voulait en venir à la fin.
Dans ce tome, le début est vraiment bien, je pense que ça aurait pu être bien raccourci à certains passages mais ce n'est pas ça qui m'a gêné et j'ai pris beaucoup de plaisir à lire les deux premières parties. Par contre, arrivé dans l'arène, ça se corse. Tout va vite, beaucoup trop vite. Il a fallu que je m'y reprenne à plusieurs fois pour comprendre certains passages tant l'action était passé, d'une page à l'autre. De plus, il faut quand même avouer que le livre se finit un petit peu avec un suspense de fou...
Concernant les personnages, Katniss m'a semblé beaucoup plus sensible dans ce tome-ci. De part ses cauchemars et un passage dans l'arène notamment. Si vous souhaitez plus de détails, précisez, j'évite juste de spoiler ceux qui n'ont pas encore lu. Peeta était toujours aussi attachant, vraiment, j'adore ce personnage ! Haymitch m'a vraiment plu aussi, il agit dans l'ombre et m'a beaucoup surprit. J'ai vraiment flashé sur le personnage de Finnick. Au tout début, je le trouvais arrogant, j'avais pas mal de préjugés, si on veut, mais durant tout le tome, il s'es vraiment imposé comme LE personnage de ce tome.
En conclusion, j'ai bien aimé. Le premier tome était largement mieux mais ça se laisse lire avec plaisir, l'écriture de Suzanne Collins est toujours aussi fluide. Je regrette juste tant de longueurs au début pour une fin si rapide.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Lu en 2012.