Il ne faut pas tout lire.
Juste l'introduction, qui est un des plus grands textes du 20ème siècle.
le 12 déc. 2010
Toujours entrain de dire "je" depuis des situation supposées, rien de personnel malgré ce "je" omniprésent; passant mes yeux sur les lettres j'entends un objet faire dire "je" à un autre, il dit "je" sans que jamais il soit question de lui, il joue à imaginer des scènes et un autre les vivant; superficiel; il est sous-conscient de tant de choses et à un point inimaginable leur Sartre.
Il combine deux dimensions de son espace psychique, sans le voir; la dimension de la position/supposition et la dimension du plongement à distance de soi d'un objet. Ces gens ne sont plus rien pour moi, ma capacité à les voir sous-conscients du fonctionnement de leur psychisme me navre.
le 10 oct. 2021
D'autres avis sur L'Être et le Néant
Juste l'introduction, qui est un des plus grands textes du 20ème siècle.
le 12 déc. 2010
Il fut quelque temps un livre de chevet et je le regrette. L'adolescence s'encombre parfois d'ouvrages comme les époques d'une philosophie, bien trop surestimés et trompeurs.
le 17 janv. 2018
J’ai essayé de lire « L’Être et le Néant » de Sartre ; cela m’a paru n’être que du verbalisme pur et simple, agrémenté d’invraisemblables complications psychologiques ; décidément la philosophie...
le 13 nov. 2016
Me souviens ne pas aimer ça à l'époque, critiquant; redécouvert dans les années 2010 sur YouTube, pensant que c'est sans doute une des meilleures séries comiques des années de ma vie (1983-x).
le 25 mars 2021
Faux, toujours des personnages à plat ventre devant Dieu. Si c'est à l'image de la vie intérieure du réalisateur, Dieu a de quoi se boucher les oreilles.
le 9 oct. 2021
6,5. Pris énormément de plaisir à regarder les scènes d'action. Revu le 2 octobre 2021. Apprécie pendant 100 minutes (isole ce sous-film comme une presque réussite) sauf les rencontres du fils et de...
le 28 août 2021