Que dire de ce monstre qu'est Robert Silverberg, grand pape de la sf multi primé et toujours vivant !
c'est à noter car l'immense majorité des plus grands sont morts et pas tous dans les meilleures conditions ( voir K DIck entre autre...) Papy Silverberg a une biblio qui fait mouche et je suis tombé dedans à la suite de cet ouvrage magnifique qu'est l'homme dans le labyrinthe. Dommage que The Maze Runner n'ai pas piqué quelques idées de son labyrinthe, y a de quoi faire une bombe avec cet ouvrage
si ce n'était qu'avec celui-ci. Je ne comprends pas comment on peut passer à côté de telles oeuvres
et dilapider son fric dans des bouses ( Valerian, Jupiter...) alors que la littérature est pourvue de pépites
Robert Silverberg m'a totalement séduit et bouleversé. Son style unique, tantôt simple, tantôt poétique, tantôt érotique car papy aime le sexe et la chair, aime la femme et sait la décrire, alterne le sensuel avec de belles envolées lyriques parfois ( attention à la traduction ) sans jamais perdre de vue ses
"pèlerinages" ,ses quêtes, ses voyages au cœur de l'âme humaine. En témoignent Son Royaume du Mur, Les profondeurs de la terre, L'oreille interne, Les ailes de la nuit, Les monades urbaines, La fin de l'hiver, La tour de verre, Les déportés du cambrien (...) sans oublier le cycle Majipoor pur chef d'oeurvr fantasy avec ses créatures géniales qui mériteraient elles aussi d'être vues à l'écran, bref un style ébouriffant d'originalité et tellement plus agréable à lire qu'un Greg Eagan certes très bien documenté sur toutes les nouvelles technologies, mais tellement difficile d'accès, à part quelques nouvelles.
Ici, on le laisse porter...C'est justement tout ce que j'aime et que je recherche dans la SF. Partir. M'évader. Plonger. La dernière fois, ce fut avec la Ruche D'Hellstrom de Herbert. Sans oublier la trilogie Silo remarquable surtout le premier tome.
Ses bouquins sont des putain de scénarios il faut juste épurer la narration, pour le reste j'avoue il faut un budget conséquent mais on en a des réa plein de thunes qui font de la merde faute d'histoire.
Alors allez piocher chez ce gars-là, et faites mieux que l'homme bicentenaire surtout...
Robert : Thanks a lot to be here !!!