Je me permets de critiquer ce livre sans l'avoir fini. Arrivé à la moitié, et après avoir lu pour la 30 ème fois "Larry Page, cofondateur de Google", je me suis dit que les auteurs nous prenaient vraiment pour des cons. Ah bon, Larry Page est le cofondateur de Google ? Non mais c'est parce que vous ne l'aviez pas dit c'est pour ça, j'avais du mal à suivre..... Hum.
C'est ce qui a fini par m'énerver, car c'était pour moi la preuve du vide intersidéral de ce bouquin. Vous en apprendrez bien plus sur les GAFA et sur le Big Data dans un article France Info ou dans un documentaire Arte de 10 minutes que dans ce livre.
Dois-je aussi évoquer l'assassinat de Kennedy qui tombe comme un cheveux sur la soupe, avec un avis complotiste dont on se serait bien passé, d'autant plus que cet avis n'est ni documenté, ni argumenté. Balancé en une phrase, tenez c'est gratuit "Le fait qu'il soit le fruit d'une conjuration des services secrets, d'intérêts militaires et accessoirement mafieux est quasiment acquis aujourd'hui".
Je finis par le sujet qui m'a fait ouvrir ce livre, car c'est un passage qui m'avait fait tiquer quand on me l'a montré : les e-books. Alors, soyons clairs, les auteurs n'ont jamais ouvert un livre électronique. Sur ma Kindle je n'ai jamais été interrompu dans mes lectures par ces fameux liens ou je ne sais quoi, sortis tout droit d'une étude foireuse sur laquelle s'appuient les auteurs.