Après ma lecture de Nos faces cachées, que j'avais bien apprécié, j'ai souhaité poursuivre la découverte de l'auteure Amy Harmon, par L'infini+Un bien que le résumé me laissait assez perplexe.
Un soir, Finn Clyde empêche Bonnie Rae, superstar de la musique, de sauter du haut d'un pont. S'en suit un road-trip dans les Etats-Unis depuis Boston jusqu'à Los Angeles.
On aurait pu s'attendre à un ramassis de cliché, une romance facile et de la caricature. Au final, ce n'est pas vraiment le cas. Les personnages principaux sont attachants et l'alternance de leurs point de vue est très pertinente. Leurs sentiments naissent et se développent (un peu trop) rapidement, sans pour autant tomber dans la facilité du coup de foudre au premier regard. L'histoire est intéressante à suivre et aborde des thèmes difficiles avec beaucoup de justesse : la gémellité, le deuil, le rapport à la famille, le fait d'être un génie ... On s'interroge longuement sur l'issue de ce road-trip / fuite... Le final est un peu décevant, sachant qu'on nous laisse présager une fin à la Bonnie et Clyde pendant une grande partie du roman. D'ailleurs, les références à l'histoire de Bonnie et Clyde sont lourdes et tirées par les cheveux.
Une lecture "Jeunes Adultes" agréable, jolie et émouvante, mais qui risque d'être oubliée rapidement.