L'Œuf de dragon par Fred_Saint_Roc
L'ŒUF DE DRAGON
De Georges RR Martin
Vu qu'on attend comme des morts de faim le sixième livre (The Winds of Winter) prévu pour l'an prochain (allez on y croit) et la cinquième saison de Games of Thrones (printemps 2015), voici un biscuit apéritif à grignoter.
L'œuf de dragon est la suite du Chevalier errant et L'épée lige, même s'il n'est pas indispensable d'avoir lu les autres livres, c'est conseillé pour une meilleure compréhension.
L'histoire se déroule 90 ans avant les événements de la saga principale et raconte les aventures d'un chevalier errant, Dunk, et de son écuyer l'Œuf. Un tournoi est organisé par un puissant seigneur, le champion gagnera un œuf de dragon. Évidemment l'histoire va se compliquer pour notre plus grand plaisir d'amateurs d'intrigues.
L'histoire est courte : 170 pages, contez 2 ou 3 heures si vous lisez vite, mais plaisante.
Un indispensable pour les gros fans des bouquins, pour les autres c'est vous qui voyez mais 16 euros c'est peut être un peu cher un livre qui se lit aussi vite. A attendre en version poche.