Ca reste laborieux malgré de bonnes idées
Et voilà le tome 2 terminé.
Le moins que l'on puisse dire est qu'il n'est pas à la hauteur de ce qu'il promettait.
L'histoire commence mollement sur une reprise du premier tome ... L'histoire se suit bien directement mais on passe par d'interminable réminiscence du premier tome. Aussi inutile que désagréable quand on les enchaine. On a bien 100 pages à trainailler pour remettre en place l'histoire ... Sur 300 pages.
Une fois cette étape terminée le livre se lance vraiment et les nouveaux personnages sont assez effacés à part Angel. L'histoire dans l'ensemble est bien ficelée, je dirais même que certaines idées sont vraiment géniale avec une fin de bonne qualité.
Le problème c'est que le style n'est pas là, c'est plat c'est mou et à part les scènes de gore qui sont bien décrites ça manque d’âme. Du côté des personnages c'est le même constat, quand ils ne sont pas stéréotypés au possible on s'étonne de leur prévisibilité totale.
Bref, ce second tome a le même défaut que le premier à savoir une histoire sans profondeur .... C'est dommage ça aurait pu être vraiment mieux.