La Cité des ténèbres - The Mortal Instruments, tome 1 par Roxy Aubert
Le résumé dit l'essentiel de ce que l'on pourrait dire pour présenter l'histoire. L'univers des Chasseurs d'Ombres et du livre en général est excellents. Certes, on retrouve quelques créatures que l'on a déjà croisées ailleurs, mais c'est tellement bien tourné que ça ne m'a pas gêné. Du coup, j'ai tout de même trouvé l'histoire originale.
Ce premier tome est bourré d'humour et de sarcasmes, ce qui m'a énormément plu. Entre Jace et Clary, cela n'arrête pas !
Les personnages sont tous bien développés. J'ai beaucoup aimé Jace, Clary et Luke. Mais même s'il est peu présent, mon grand préféré reste Alec... ah... Alec. J'espère qu'il sera un peu plus présent dans les prochains tomes.
Au contraire, je n'aime pas Valentin. Lui, il ne passe pas. C'est le premier méchant avec lequel j'ai beaucoup de mal. Et pourtant, d'habitude, j'adore la plupart des méchants. Mais cela n'empêche pas qu'il soit un très bon méchant dans l'histoire.
L'histoire en elle-même est excellente. Il y a parfois des événements prévisibles, mais les plus importants pour l'histoire ne le sont pas. Ce qui est une très bon point. D'ailleurs, la révélation, à la fin, j'en suis restée bouche-bée.
C'est un livre qu'il est très difficile de reposer, car il se lit tout seul. C'est captivant.
L'écriture de l'auteur (enfin... la traduction) est fluide et facile à lire.