Le site est en ligne, vous pouvez désormais revenir à vos activités habituelles. On vous remercie pour votre patience et votre soutien !
(Il est encore possible que le site rencontre quelques problèmes de performance)

L'intrigue est touffue et difficilement résumable en peu de phrases. Un ex flic gravite dans les milieux de gangsters de la capitale (Traffic de drogue avec des mafieux corses, intimidations d'entrepreneurs ripoux voulant faire des affaires en Lybie, etc...). Une commissaire de police aux dents longues veut intervenir dans la campagne présidentielle pour faire gagner son poulain Sarkozy et croise la route de l'ex flic)
Toutes ces enquêtes se télescopent et l'actualité se mélange à la fiction. Quand nos héros écoutent la radio dans leurs voitures c'est pour entendre les développements de l'affaire Strauss Khan, les révélations de Médiapart sur les financements occultes de la campagne de Sarkozy. Bygmalion et autres déboires de l'UMP, etc..Toutes affaires du moment très claires!!!!
L'ancien flic et le nouveau se livrent une bataille qui rejoint les faits réels. Benjamin Dierstein a effectué un travail remarquable pour que tout cela se mélange, qu'on ne sache plus où sont les héros fictionnels et les personnages réels.
C'est un régal, ce livre ne se lâche pas. Les 635 pages se lisent d'une traite.
Grand bravo.
Je veux encore et encore des polars comme celui là.
J'ai malheureusement lu "La défaite des monstres" avant son premier livre "la sirène qui fume".
Certains des protagonistes sont les mêmes. Je recommande donc de commencer par la sirène. Que je vais lire sans tarder.

le 19 oct. 2021

D'autres avis sur La Défaite des idoles

La Défaite des idoles

PS/UMP 2011

Tout ce que j'aime dans un roman policier. Une et dans le cas présent plusieurs affaires fictives qui sont entremêlées à la réalité. L'intrigue est touffue et difficilement résumable en peu de...

le 19 oct. 2021

La Panthère des neiges

des mots pour rien

Encore déçu par un prix littéraire. Mr Tesson s'écoute écrire, tout est bon pour une citation, Mr philosophe et cite. Que de noms célèbres évoqués. Tous sont connus pour ne pas perdre le lecteur...

le 27 juin 2020

Los Delincuentes

Erreur sur l'écologie

de bonnes critiques et une bonne intrigue m'ont donné envie de voir ce film. La première partie démarre bien, on se moque de la vie citadine, des cadres et employés bancaires qui sont tous plus...

le 3 avr. 2024