Bien des années après notre ère. Dans un monde où l’immortalité est devenue possible, où les maladies n’existent plus et où les blessures cicatrisent instantanément.
Mais alors, comment limiter la population ? C’est le rôle des faucheurs, qui peuvent ôter la vie de ceux qu’ils souhaitent ou accorder l’immunité.
OOohhh ! Ca fait peur !!! ????
Plus sérieusement, ce livre est vraiment un coup de cœur, il se différencie des autres distopies par son originalité.
Citra et Rowan, deux ados, vont devoir se battre pour devenir faucheurs et cohabiter, même s’ils n’en ont pas vraiment envie.
En effet, Maitre Faraday, contrairement aux usages de la communauté des faucheurs, a décidé de prendre deux apprentis au lieu d’un.
Deux candidats, une seule place. D’abord opposés, les deux ados font finir par s’unir… Mais pour combien de temps ?
Contrairement aux apparences, bien que assez sombre, ce livre n’est pas déconseillé aux âmes sensibles.
L’univers futuriste est très réaliste, les personnages attachants. On se met rapidement à les aimer (ou les détester).
Je vous conseille vraiment ce livre, vivement le tome 2 !
Retrouvez cette chronique, et bien d'autres encore, sur mon blog : Les Livres d'Alexis - Chroniques littéraires pour adolescents en moins de 2 minutes !