Avec une couverture et une quatrième de couverture alléchante, La Faucheuse donne l'eau à la bouche ou plutôt le sang. Et vous ne serez absolument pas déçu ! Toute l'œuvre est captivante et riche en rebondissement l'intrigue reste plus ou moins caché jusqu'à la fin et chapitre après chapitre le lecteur est surprit, toucher et même révolter.
Malgré le fait que pour certains il faudra plusieurs chapitres avant d'entré dans l'histoire et le fait que la fin de ce premier tome ne donne que très peu d'information sur les deux ouvrages à venir, les presque cinq cent pages écrites par Neal Shusterman, vous rendront complétement accro. L'univers, les personnages et l'intrigue pourrait être aussi bonne que la saga Harry Potter.
La barre est maintenant placés très haute et j'attend énormément du deuxième tome et du troisième et dernier ( Je ne suis pas totalement sur qu'il y aura trois tomes).
J'ai également entendue des rumeurs indiquant la sortie d'un ou plusieurs film adaptée du livre.
En bref, la Faucheuse est un ouvrage à suivre de très prêt, qui surprendra plus d'une personne et qui je pense fera beaucoup de bruit dans les mois à venir.
J'ajouterai pour finir qu'à mon sens, ceci est la nouvelle saga qui rapplacera Hunger Game, Le Labyrinthe, etc...