Ce que j'ai aimé :
- La première partie avec la catastrophe sur Hetzal Prime est épique et te met bien. Une destruction dans l'Hyperespace, une planète menacé d'une catastrophe et des Jedis qui la sauve avec Force et style.
- L'introduction de nouveau personnage
- L'introduction aux Jedi et leurs rapports à la Force
- L'origine des Jedi et de la Force
- L'origine de l'Hyperespace
- L'épilogue qui annonce où l'on comprend que l'intrigue principal n'est qu'une transformation et le début de quelque chose de plus grande
- Quelques enjeux politiques
Ce que je n'ai pas aimé :
- Récit trop long pour qu'au final tout se passe dans l'épilogue de quelques pages
- Les méchants cosmiques, les Nihil, qui me donnent l'impression d'être des bikers fâchés en quête de libertés et de flouz plus qu'autres choses. En aucun cas, un antagoniste dans SW
- Platitude dans les discours des Jedi niais sur la paix desservie par des dialogues un peu creu. Je pense que SW et les Jedi c'est bien + qu'un duel manichéen entre le Bien et le Mal
- Quelques personnes un peu inutile
- L'impression de lire des chapitres filers
En bref :
J'ai aimé l'introduction épique avec la catastrophe sur Hetzal Prime, l'exploration des origines des Jedi et de la Force, ainsi que l'épilogue prometteur ouvrant sur une intrigue plus vaste. Cependant, j'ai été déçu par l'intrigue principale, le manque de profondeur des antagonistes Nihil, les dialogues simplistes des Jedi et quelques personnages qui semblaient superflus, donnant l'impression de chapitres dispersés et très longues à lire plutôt que d'une histoire plus courte et cohérente.