Après une lecture intensive de 2 jours , j'ai un avis particulier sur ce livre . Je l'ai peut être lu trop vite sans prendre le temps de laisser murir les personnages dans mon esprit
La trame est simple , l'adolescence et la violence qu'elle engendre . Ce sentiment d'injustice et d'incompréhension que l'on ressent .
Cette histoire de "Génie" n'est qu'un prétexte pour justifier les agissements de ces 7 terribles gamins . Ils détournent le système car ils le peuvent , parce qu'ils n'ont aucun remords .
C'est frustrant et paradoxalement apaisant de ne pas réellement savoir les motivations des 7 . Juste l'évidence " Je le fais parce que je le peux ."
Le dénouement est assez expéditif et en même temps tout le livre est un dénouement... J'ai fermé le bouquin sans me poser pleins de questions .
Reste le ressenti d'avoir été immergée dans une histoire assez folle et insolite .
Aurais-je aimé que les personnages soient plus travaillés ? Oui
Aurais-je voulu que ce livre soit différent? Non
Bref je m'embrouille car ce livre m'a laissé totalement embrumée . Une sensation surprenante qui justifie la bonne note attribuée au bouquin .