Bon roman mais un poil faiblard face à "La Conjuration primitive"
Je commencerai par la fin, difficile en effet pour Maxime de refaire un final qui était hallucinant dans cette ville canadienne pour la conjuration primitive, ici le final n'est pas mal
quoi que la partie avec la femme de Segnon est plus excitante que ce qu'il arrive à Ludivine
ce qui pose tout de même un petit problème et ce problème est que Ludivine est tellement générique et prévisible qu'on n'est pas surpris , Segnon à un peu plus de place mais un réel manque de charisme pour en faire plus (on se croirait dans un julie lescaut avec lui), en fait il manque tout simplement Mikelis , Richard Mikelis en tant que grand gourou profiler donnait plus de valeur à Ludivine , et ici beiii sans lui c'est qu'une jeunette qui se la joue comme si elle avait 40 ans derrière elle comme lui.
De plus l'excitation et le fan service d'avoir des petits morceaux de Joshua Brolin ça fait du bien dans la conjuration(badass le perso quoi), ici rien.
Et c'est dommage, car il y a encore beaucoup d'inventivité dans certaines scènes plus noires, mais où vas tu chercher ces idées ? (l'acide) , les massacres sont super, la mise en place excellente, même si on sait que ça sent le sapin pour les protagonistes on y prend du plaisir (mmmmm je dois prendre rdv avec mon psy bientôt)
Je fais cette critique qui n'en est pas vraiment une le jour où en plus est annoncé "L'appel du Néant" chapitre final, mmmmm en espérant que ce soit le final juste pour Ludivine et que Joshua Brolin sera vite repris pourquoi pas dans une nouvelle trilogie du mal.