Pourquoi ai-je été obligé de dire aux personnes m'ayant vu lire ce bouquin que l'histoire n'avait absolument rien à voir avec Disney ?
Allez savoir...
Trêve de plaisanterie, ce deuxième tome de la Trilogie des Outrepasseurs nous amène 1 an après la fin du premier tome. Choix de l'auteur pas forcément insensé, mais qui m'a quand même un peu dérangé.
La description du groupe en formation est très rapide, si bien que passé les premiers chapitres, la plupart des autres Outrepasseurs du groupe deviennent étrangers, on en retient à peine leur nom, voir inutiles. Même raisonnement concernant les différentes maisons. A part les Cat Peaple, Hersent et Edwin, on en oublie vite l’existence du reste.
Après on ne peut pas tout dire, ou alors il faudrait plus de pages effectivement. Sauf que je me suis un peu plus ennuyé sur les chapitres concernant Snezhkaïa.
Mais bon, la plume agréable de l'auteur nous emporte jusqu'à la fin. Ce qui rend ce tome aussi intéressant que le premier, quoi que très différent.
Les choix de Peter, le visage de Noble, le combat entre malédiction et pouvoir... ce tome se révèle très actif tout de même, sachant que le déroulement de l'intrigue avec certains passages plus historique (sur les Fés notamment) est bien ficelé.
De toute manière, si vous avez lu le premier tome, vous êtes obligés de continuer ;)