Ce dernier tome était attendu. C'est avec joie et peine à la fois que je l'ai lu. Joie de retrouver Ophélie et Thorn, peine de me dire que j'allais les quitter au bout de 500 pages.
Les 500 pages et quelques se lisent en un éclair, tout en se savourant. J'aurai clairement pu finir le livre en une journée je l'ai savouré en une semaine.
L'histoire se clôture, avec une fin qui ne conviendra peut être pas à tout le monde, mais cela tient ses promesses. Le fil conducteur est respecté. Ce dernier tome est un peu plus "noir" dans le sens où Ophélie grandit, elle prend plus de risque, le risque d'aimer, de découvrir les choses par elle-même, quitte à se mettre en danger, dans son monde qui subit l'effondrement.
J'ai bien aimé ce dernier tome. Je ris toujours autant des problèmes d'articulation d'Eulalie Dilleux qui restent savoureux à chaque fois.
J'ai adoré Elizabeth je ne m'y attendais pas.
Bref. Si vous avez aimé la saga, vous ne serez pas déçus.
Mon seul regret ? Ne pas avoir pris le temps de relire la saga avant d'entamer le dernier tome. Malgré le rappel des personnages en début de tome j'ai été un peu perdue quelque fois.