Une écriture aussi moite que l'ambiance du roman
Les plus de 600 pages de ce roman se lisent avec une extrême facilité, l’intrigue est prenante et on passe un bon moment.
Alors bien sur, l’écriture n’est pas travaillée à l’extrême et on peut parfois la trouver simple, mais justement ça fait le charme d'un livre estival.
L’histoire racontée est une histoire d’amour un peu barrée entre un vieux et une jeunette. Avec Motel, normal. Sauf que c’est pas le cliché du Motel et du vieux pervers et ce quand bien même on retrouve beaucoup de clichés dans ce roman. Mais c’est un bon roman dans le genre polar, ce qui n’est pas vraiment mon kiffe habituel. Mais il faut avouer que le suspens est maintenu, qu’il y a moult rebondissements et que l’on se laisse porter par l’enquête.
Le roman a quelque chose de plat, dans l’écriture, dans l’ambiance ou encore même les clichés de l’écrivain ou les différentes maximes qui sont en tête de chacun des chapitres. Le roman a je trouve, un air conventionnel qui s’ajoute a ce côté plat, mais cela correspond bien à l’ambiance du roman, une certaine moiteur.
Je considère ce roman comme un très bon divertissement et le conseille.
Mais, personnellement, je trouve qu’il manque de mordant, de fun, qu’il manque un petit quelque chose. Ce qui est bien dommage.