L’auteure nous promène à travers le parcours d’une jeune "escort" de main de maître. D’abord en jouant avec habileté sur la limite ténue entre fiction et réalité. Le parallèle entre l’héroïne et l’auteure est évident, de nombreux détails vibrant de réalisme renforcent notre impression de malaise et d’intrusion dans la vie d’une adolescente à la dérive.
Agacés au début par le manque de maturité et la frivolité de cette héroïne, qui vend son corps sans complexe pour se payer des vêtements, on comprend vite que le problème est plus profond. La souffrance de Margaux se ressent, affleure parfois, même s’il faut la deviner à travers ses remarques cyniques. Sa solitude surtout nous émeut . Au-delà donc de l’inconscience d’une jeunesse dorée, c’est les problèmes de celle-ci qui nous sont livrés à travers la verve de Margaux : derrière les soirées trop arrosées, la drogue pour s’évader, la sodomie pour essayer; la souffrance.
L'auteure séduit surtout par son style acide et vif, jeune en somme. Il fait tomber les tabous, assumant les mots crus (l’héroïne se plaignant à plusieurs reprises de douleurs aux reins pour cause de nuits de baise passionnée). Ce roman est à la fois choc et raffiné, et ce mélange est savoureux. Certes, "Latex,etc" n'est pas le livre de l'année, mais une lecture vraie et plus profonde qu'il n'y paraît.