La quatrième de couverture donne vraiment envie de le lire et le fait que cela soit inspiré de la réalité est vraiment inquiétant!! Dans l'ensemble le livre est super intriguant, l'histoire est bien tissée, l'écriture est simple, agréable et soutenue.
Les évènements sont déroutants voir dur, je n'ai pas d'enfants mais j'ai des neveux et nièces et je peux qu'imaginer la douleur que peut éprouver une mère dont l'enfant disparait.
Les personnages sont attachants et complexes, on imagine bien que tous tels qui soit cache un secret terrible. le personnage de Mila est très humain, au fur et à mesure de l'histoire on comprend mieux pourquoi elle est si impliquée dans l'histoire. On retrouve son alter-égo masculin Goran Gavila, qui se rapproche beaucoup de l'auteur, Donato Carrisi, qui lui-même est spécialisé en criminologie et sciences du comportement. Les personnages de Sarah Rosa, Boris et Stern forment le reste de l'équipe et sont aussi importants dans l'histoire.
Je regrette le manque de rebondissement dans cette histoire, non qu'il n'y ait pas de suspense, mais j'aurais aimé qu'il y ait plus d'inquiétudes, de passage où l'on ne peut enlever ses yeux du livre de peur de rater ce qui se passe.