Livre-jeu se déroulant dans un environnement post-apocalyptique ce qui est rarissime chez Gallimard.
La référence de l'aventure est clairement Mad Max. La terre est dévastée et désertique suite à une guerre. Les survivants sont retranchés dans quelques villes isolées et sont régulièrement confrontés à des bandes qui font tout pour leur subtiliser la richesse du moment. Il s'agit évidemment de l'essence.
Vous êtes chargées par une des villes d'en rallier une autre pour récupérer le précieux carburant et le ramener au bercail.
Quelques subtilités dans les combats par rapport aux autres défis fantastiques. Comme vous voyagez en voiture il y aura des combats motorisés avec un système de blindage à ménager.
On ne peut pas dire que les pnj soient légions. C'est bien dommage.
Comme souvent avec Livingstone la chance a une part beaucoup trop importante notamment dans le dernier tiers où vous devrez gagner plusieurs pile ou face successifs sous peine d'échec dans la mission.
Pour gommer un peu cette part de réussite nécessaire il est fondamentale que vous ayez une habileté élevée.
L'aventure est, qui plus est, assez linéaire, monotone.
Par contre je trouve les illustrations de Kevin Bulmer, quoique simples, excellentes.
En somme ce n'est pas un livre-jeu inoubliable si ce n'est pour le clin d'oeil à George Miller.