Magnifiquement monstrueux.
Je reste bluffée par ce livre. Je m'attendais à un livre type littérature jeunes adultes, avec des personnages et une histoire, pas forcément légère mais tout de même clichée et type de ce type de livres (que j'adore ^^). Et pas du tout.
D'abord, j'ai été frappé par le style de l'auteur, il va absolument falloir que je me trouve d'autres livres de lui ! Il a cette façon de décrire les choses, d'en balancer un max sur le monde, de critiquer notre société d'un oeil juste et blasé.
Ensuite, les personnages sont formidables. Pas de monde manichéen mais plutôt des personnes fait de gris, nuancés, complexes, riches. Blasés aussi. On sent dès le début que ça va être le type de roman dont il en existe pas deux pareils, et qui est totalement différents de n'importe quel autre livre que vous pourrez jamais lire.
J'ai adoré l'histoire aussi. A la fois triste, monstrueuse, belle d'une certaine manière, angoissante et en même temps pas tant que ça car on se doute que tout ne pas finir en happy end dans ce monde réaliste et noir au possible.
Bref, c'est vraiment un coup de coeur :)