Un livre de gare pour la qualité d'écriture
King n'est pas ici un grand auteur. Sa façon de décrire les pensées de ses personnages est introduite trop maladroitement, sans style recherché. Je le lui reproche car relater les pensées de ses personnages est sans doute une des marques de fabriquebde King et ce qui aurait pu rendre ses livres uniques, profonds
Que nenni
King nest pas Stendhal et il ne parvient pas ici à me mettre dans la peau ni les pensées de son personnage. Ses personnages ne vivent pas, ne pensent pas par eux-mêmes. Je sens que c'est un type derrière tout ça qui ESSAIE de les rendre captivants. C'est sacrément loupé
J'insiste et ne parle de ce seul point que je considère majeur pour une œuvre qui se veut complexe au niveau psychologique.
L'humour en est un exemple. Je ne suis pas là pour juger si King est drôle lorsqu'il ambitionne de l'être. Chacun a ses préférences. Mais là encore.... je sens que King SE FORCE à avoir un certain humour relatif à ses personnages.
C'est un peu comme un gars qui essaie d'imiter l'accent africain. Mais mal
Ma critique porte sur l'écriture non sur le texte. L'histoire m'a emballé sans plus. C'est pas le scenar du siècle... voyez, par exemple, dans sa façon roman de gare de remplir ses pages, je trouvais la psychologie des personnages plus aboutie dans Désolation. Ce dernier nest peut-être pas un grand livre mais je me laisse glisser dans la peau des protagonistes
Ici il n'y a qu'un personnage que je ressens. Cest l'auteur qui essaie en vain de faire danser ses marionnettes
Echec