Le Grand Coeur par Caaracole
J'ai découvert cet auteur au lycée grâce à "Rouge Brésil". Lorsque" Le grand cœur" est sorti je me suis presque précipitée pour le lire et j'ai eu l'occasion de faire une présentation sur ce livre.
J'aime généralement les récits historiques et ne connaissant pas ce grand homme, le sujet m'a tout de suite emballé. Cependant, on peut faire quelques critiques. Alors que Jacques Cœur a eu une vie très mouvementée j'ai trouvé l'écriture de Rufin un peu lente et certains passages longs.
En dehors de cela, je ne trouve pas grand chose de négatif à dire en fait. J'ai beaucoup aimé la manière dont le personnage nous fait redécouvrir l'histoire de son point de vue. Il est intéressant de remarquer certains points communs entre l'auteur et le narrateur tels que le goût pour le voyage, l'aventure et la curiosité. Menés par leurs rêves, ils sont tous les deux à la recherche d"un ailleurs" différents.
« Ce qui me faisait agir, c’était le rêve d’un autre monde, un monde de lumière et de paix, d’échange et de travail, un monde de plaisir où le meilleur de l’homme trouve à s’exprimer autrement qu’en inventant de nouveaux moyens de tuer son semblable. »
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.