Le Jeu de l'amour et du hasard par amarie
1- Merci à Jambalaya pour cette suggestion
Quand je pense que quand j'étais au collège, la lecture d'une pièce de théâtre était pour moi une véritable corvée.
En "vrai ado " je faisais partie des " rebelles ", jean déchiré, tagué au marqueur de grandes citations genre " faites l'amour pas la guerre ", chaussée d'Americana et vêtue des pulls de mes frères 10 fois trop grands, je soupirais haut et fort ( bah oui trop rebelle ) à l'idée de devoir lire ces trucs trop nases alors que le dernier Ok Podium m'attendais chez le libraire.
Bref si on m'avait dit qu'un jour je créerai une liste sur SC pour avoir des suggestions de pièces de théâtre à lire j'aurais éclaté de rire et tagué vite fait sur mes jeans un " à mort le théâtre vive Ok Podium "
Bon aujourd'hui j'ai grandi et c'est mon tour de convaincre mon ado que :
1- Marivaux c'est agréable à lire, distrayant.
2 - Que " le jeu de l'amour et du hasard " est une comédie amusante.
3- Que la suite des quiproquos est un délice
4 - Que malgré l'époque ce sont les femmes qui mènent le jeu ( point n'est besoin de jean déchiré ) et qu'elle est plutôt moderne cette pièce.
5 - Que de toute façon il n'a pas le choix, il va lire ce que les enseignants lui demandent si il veut son argent de poche.
Pour conclure je me suis beaucoup amusée à la lecture de cette pièce, une belle découverte, c'est exactement ce que j'aime et ce que j'attendais : du plaisir !
Suivant.....