Dans le désert, sombre est le visage de la mort qui attends ton tour...
Ah ! Que dire ! Je risque de m’apporter les foudres des fans de longues date de La tour sombre, car pour la majorité des fans de la premiéres heures, le premier tome est le plus mauvais (ou moins bon) de tous ! Pour moi qui l'a lu, il n'y a de cela que quelques mois, j'ai été enchanté par ce livre, emporté dans son monde, mélange de Western et de fantaisie, de magie et de surnaturel.
Le point qui m'a le plus plu sur ce premier tome et ce que je ne retrouve plus dans les autres (tome 2 et tome 3, pour l'instant) c'est ce coté mythique, ce coté odyssée, ce coté épopée à la recherche de l'homme
mystérieux ; c'est ça qui manque aux deux tomes suivants, c'est cette simplicité, cette fluidité, je ne ferai pas la critique des deux autres ici, je leur consacrerai des critiques individuels.
Enfin tout ça pour dire que cette entré en la matière fut excellente pour moi, un très bon livre, un personnage principale extraordinaire.... Ah ! Stephen King, tu n'as point oublier le visage de ton père en écrivant ce roman, et je te tire mon chapeau pour ton jeune âge.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.