En 2001, dans le but de soutenir l’association « Comic Relief », J.K. Rowling publie un livre retraçant l’histoire du Quidditch, dont tout les bénéfices sont remis à cette association. Mais que vaut le livre ?
Je dois avouer avoir été surpris, dans un premier temps, par une erreur assez gênante. En effet, alors que la préface est censé être écrite par Albus Dumbledore, dans cette version destiné aux Moldus, il nous précise que ce sport est fictif. Ce qui ne devrait pas être le cas de son point de vue. Etrange.
Au delà de ça, il est toujours sympathique d’en apprendre plus sur le monde fourmillant de la saga et des sorciers, même si tout cela n’est que fiction. Ainsi, connaître le noms des équipes majeures, connaitre les régles en détails, l’évolution du sport et des balais, dans un style facilement lisible et accessible, et le tout en une centaine de pages, est un petit plus appréciable. Bon, ça ne vaudra pas une « vraie-fausse » encyclopédie mais il s’agit là encore d’un bon petit complément !