Le Roi de fer par apprentiemilitante
Un premier tome assez bien mais qui m'a été difficile de lire. J'ai beaucoup aimé me plonger dans l'univers du Moyen-Age, mais il y a tellement de personnages que je n'ai pas encore étudiés qu'il m'a été difficile de ne pas me perdre. Donc je me suis perdue plusieurs fois dans la lignée des personnages! Ce premier tome ne fait que donner le contexte de la future Guerre de Cent ans, mais aussi présenter les personnages. On rencontre Isabelle de France reine d'Angleterre, au début du roman et on sent de suite qu'il va y avoir une bonne histoire autour d'elle, et il me tarde de savoir! On a la fin des Templiers, dans ce roman et la malédiction faite par leur chef qui se met en place. Par contre je n'ai pas apprécié, les scènes de tortures, il n'y en pas beaucoup mais c'est assez difficile à lire. Dans ce premier tome, les personnages ne sont pas très attachants, sauf Isabelle et Tolomei qui est banquier. Les autres sont froids, perfides et ne pensent qu'à eux ce qui est assez désobligeants. En tout cas, la suite à l'air d'être encore mieux que ce tome.