Impossible par honnêteté intellectuelle de mettre plus de 5 à un livre qui tombe des mains en plein paroxysme. Et nos songes vagabondent et se souviennent de la puissance du tome 1, de cette torsion de l'estomac quand Tom se croyait perdu au fond de son tombeau ou face à la mère Malkin.
Là, rien. Le néant cérébrale. Dans l'idée, pourtant, l'intrigue ne pouvait qu'être épique. Arrêter un démon Grec avant qu'il ne s'éveille, avec sa mère, les sorcières et les deux epouvanteurs ! Pourtant c'est d'un ennui mortel.
La faute est simple : le style. L'auteur semble dormir sur son propre papier tant il ne prend pas le temps de créer une ambiance. Il martèle des informations qu'on connaît depuis 5 tomes et prend à peine le temps de parler de la Grèce. L'ennemi est redoutable, décime les troupes mais ... bah, on s'en fout. Parfois, un petit gobelin bien décrit fait plus peur que le Malin torché.
La seule chose qui pousse à continuer de lire est l'espoir que le calvaire se termine vite et qu'on passe au suivant. J'attends de terminer ma lecture pour savoir si je vous conseille de sauter ce tome ou pas (de toute façon, il ne s'y passe pas grand chose et les révélations se devinaient dès le tome 1)