Un plaisir comme a chaque fois.
Alors oui, il y a plus de description, dans un style si rare, elles sont pour autant du pain béni pour se faire des images mentales épiques mémorables.
On cherche un temps là où l'auteur veut en venir, et puis, pour peu qu'on connaisse un peu ses autres ouvrages, on décide de se laisser porter.
J'ai effectivement un peu douté les 200 premières pages. Mais quand a l'occasion d'un inter-chapitre l'auteur nous sert une pirouette narrative, casse la dimension qui sépare le lecteur du protagoniste : on attache sa ceinture, on est entre de bonnes mains.
Un peu de fantasy de ci de là, trahison, surprise, révélation, Secrets, des références a un univers vaste qui nous dépasse et ce climax final. Mention spéciale aussi pour Mirabilis.
L'auteur prend même le temps de faire référence a des nouvelles qui ajoute de la profondeur pour les fans.
Les seuls critiques que j'ai vu se font sur un don benvenuto discret. Certes moi aussi je l'ai cherché derrière les masques, les casques et les bannières. Je ne trahirais rien d'autre. Or donc si c'est la seule critique de se livre, elle ne concerne que les lecteurs et leurs attentes et non le talent avec lequel Jaworski m'a encore une fois baladé.
Merci