Le début d'une aventure éblouissante !
Ici commence donc le premier tome de la saga du Trône de Fer, maladroitement traduit en français, est un des meilleurs livres qui m’a été donné de lire. Ayant découvert la série à son lancement j’ai récemment commencé la lecture des livres. Etant un grand fan, j’ai pris un réel plaisir à redécouvrir l’histoire de Westeros et voir les différences avec la série.
L’histoire est réellement bien écrite dans ce premier tome et on ne peut pas s’ennuyer, les personnages sont réellement attachant, malgré certaines têtes à claques, et on ne peut pas s’empêcher de vouloir connaître la suite à chaque fermeture du livre. L’histoire écrite « par point de vue » permet au lecteur de se situer dans une position omnisciente, et notre imagination est extrêmement mise à l’épreuve. On regrette cependant quelques passages un peu brouillon avec des personnages sortis de nulle part ou presque pas remarqué et dont on a oublié qui il est, pourquoi il est là, et qui est son cochon-dinde.
Le premier tome du Trône de Fer permet donc une superbe entrée dans le monde de Martin pour ceux qui sont passé à côté de la série et pour les autres, un nouveau point de vue indispensable à tout fan qui se respecte.