There's a king in every corner !
Rares sont les livres que je dévore avec autant de ferveur. Pourtant celui-ci je l'ai plié en quelques jours à peine, malgré son épaisseur, parce que ce second tome de la saga A song of ice and fire, "A clash of kings", c'est le fantasme de tout fan d'heroic fantasy qui se respecte.
Un univers riche et bien exploité, des personnages pas du tout manichéens, des intrigues complexes qui prennent leur temps pour vous exploser à la gueule dans un feu d'artifice d'epicness, de sueur et de sang. On peut dire sans avoir honte que ça envoie le Seigneur des Anneaux au tapis sans trop de problèmes, parce que c'est plus âpre, moins joyeux turlupinpon oreilles pointues, avec pourtant une pincée de magies et merveilles pour que nos yeux de gosses s'écarquillent malgré tout. Bref, c'set le meilleur des mondes, c'est le Trône de fer, c'est putain de jouissif et tout le monde devrait le lire, plutôt que de se contenter d'une série qui n'arrive pas - comment le pourrait-elle ? - à la cheville de ce bouquin.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.