Une petite baisse de niveau par rapport au précédent, mais on reste toujours dans du très bon. Il faut dire que le précédent se terminait en apothéose, et c'est généralement difficile de négocier ce genre de suite. On retrouve certains personnages (mais pas tous), pas forcément ceux qu'on préfère ; mais on en découvre également beaucoup d'autres et on découvre également de nouveaux endroits, dont Dorne. Ce qui fait que cet épisode se lit quand même bien et ne souffre pas tant de longueurs que ça. Et il y a toujours autant de passages jouissifs, épiques ou de complètement ahurissant. Si on retrouve certains anciens personnages, on découvre leurs points de vue et pour certains, il faut dire que ça change bien de ce qu'on voyait jusqu'à là. On voit également chaque parti essayait de faire des plans, mais au final y'en a qu'un qui réussit...ou du moins, qui ne foire pas trop. Les précédents tomes nous avaient bien prévenu, mais celui-ci le confirme : personne n'est à l'abri, personne. Un quatrième tome qui se révèle donc quand même pas mal.