Légendes d'automne par Scarlett
Légendes d'automne regroupe en fait trois nouvelles, on pourait même dire trois petits romans.
Les trois récits se déroulent dans un Far West contemporain, où l'on trouve encore des coyotes, de la poussière, la vengeance et la mort. Jamais la même histoire, et pourtant toujours un type pommé, qu'on imagine le visage tané et le regard perçant, et toujours la violence et la revanche.
L'écriture nous transporte immédiatement à fois dans cet univers sale et sanglant et au coeur des émotions des personnages.
La dernière nouvelle, qui a donné son titre au recueil et qui a été adaptée au cinéma, est l'histoire de trois frères qui partent en Europe pour la guerre... Le caractère de chacun est exacerbé par les épreuves qu'ils traversent, et de retour aux Etats-Unis, ils continuent leur vie tant bien que mal, et on les suit à travers leurs amours, leur jalousie, et la folie qui semble coller à tous les personnages de Harrison.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Bibliothèque