À nouveau, Christelle Dabos a réussi à me faire dévorer l'un de ses livres en 3 jours ! L'intrigue de La Passe-Miroir : t.2 Les Disparus du Clairdelune est encore plus dense et complexe que le premier tome. On y voyage plus encore dans les tréfonds de cet incroyable univers et l'évolution des personnages devient davantage intéressante (même si elle l'était déjà beaucoup avant!). On prend beaucoup de plaisir à suivre le personnage d'Ophélie ainsi que l'évolution de sa relation plus que particulier avec Thorn, son fiancé. On en apprend d'ailleurs beaucoup sur celui-ci (et il est sans conteste devenu l'un de mes personnages favoris lors de ce livre), son passé, ses réelles intentions et ses vrais sentiments par rapport à Ophélie.
Le tome 1 était déjà excellent, mais le deuxième l'est encore plus ! On entreprend un superbe et merveilleux voyage à nouveau, et je le conseille à tout le monde. Cette saga est officiellement un grand coup de coeur pour moi.
Mon unique regret serait de l'avoir lu trop vite, maintenant je dois attendre et souffrir jusqu'à la sortie du troisième tome ! (arg)
Pour voir ma critique du tome 1 : http://www.senscritique.com/livre/Les_Fiances_de_l_hiver_La_Passe_Miroir_tome_1/critique/87212952