Voici un roman qui s'étend sur quatre générations de femmes d'une même famille. Ou comment les décisions de l'une d'elle va influencer la vie des autres.
Lola a toujours su qu'elle avait été adoptée, mais n'a jamais éprouvé le besoin d'en savoir plus sur sa famille biologique.
Aussi, lorsqu'elle reçoit l'appel d'un notaire l'informant que sa grand-mère biologique, Rose Garnier, la couché sur son testament, elle est stupéfaite. Après un temps d'hésitation, elle finit par se rendre dans le petit village d'Aubéry, perdu au fin fond de la campagne.
Commence alors pour Lola une quête d'identité et des révélations qui pourraient bien changer le cours de sa vie...
Nous découvrons l'histoire de quatre femmes à travers les souvenirs que l'une d'entre elle a réuni. Nous traversons donc un siècle d'histoire familiale et d'Histoire.
On découvre les choses en même temps que Lola, au fur et à mesure de ses découvertes. On comprend ainsi que le choix de l'aïeule fait au début du XXème siècle va influer sur le destin des générations suivantes.
Clarisse Sabard a une écriture fluide qui se lit bien et elle a su rendre ses personnages attachants, dans une histoire passionnante.
Si vous aimez les sagas familiales sur plusieurs générations où les secrets de famille sont nombreux, ce livre est fait pour vous.