Un des livres SF qui m'a le plus marqué !
Et si le devenir de l'homme, se basait sur l'union entres les êtres ?
Si le manque d'intellect se comblait par l'expérience et avec la rencontre de gens, certes spectaculaires, mais à l'écoute, aimant de votre personne ?
Ce livre y répond.
L'être un peu simple, un peu idiot, s'appele Tousseul. La société le force à la sollitude, le rejète. Lui occupe l'ennui en errant sur les routes.
Sa vie va changer aux contacts d'enfants. Tous ont une particularité. Tous ont de l'amour à revendre.
Jennie, aux dons de télékinésie, Beany et Bonnie, les jumelles, capables de se téléporter, et Bébé, ce petit mongolien au génie hautement développé. Tous ces êtres rejetés vont décider de vivre ensemble et de s'unir afin de former une seule entité, un Gestalt, sorte d'être supérieur.
Un des chefs-d'oeuvre de la science-fiction.
Un O.V.N.I, complétement hors des sentiers. Un essai pour la fraternité et la tolérance. L'amitié pour la lutte contre l'adversité. le lecteur, lui, est directement plongé au sein de ce groupe si spécial puisque Stugeon adopte un point de vue de "l'intérieur".
Une beauté sensible et sombre mettant en scène des personnages très intrigants, décidément autres, dans une atmosphère très troublante.