Voici une aventure du détective belge Hercule Poirot et de son acolyte, le capitaine Hastings, que je n'avais pas encore lue !
Le roman commence par l'arrivée de Hastings en Angleterre, il revient d'Amérique du Sud. Heureux comme tout de retrouver Poirot (et surtout de lui faire la surprise de sa venue), le voilà en réalité surpris. En effet, Poirot était en train de préparer sa valise pour partir en... Amérique du Mexique, pour une affaire. Quel hasard, quand même !
Mais, après un évènement assez étrange, et grâce à la déduction implacable de notre cher détective, celui-ci va rester à Londres (enfin, presque) pour une affaire hautement plus importante. Il voudra démasquer, démanteler des criminels surnommés les Quatre.
J'ai été ravie de retrouver Hercule Poirot, cela faisait un bon bout de temps que je n'avais pas lu (ou relu) ses aventures. Il est toujours fidèle à lui-même, intelligent, étrange pour certains, moqueur, et surtout pas modeste pour un sou ! En même temps, il n'a pas vraiment tort... (...)